Translate

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Esporte

Sport vence o Bahia e passa às oitavas da Sula

Rubro-negros fizeram 4x1 nos baianos e agora esperam pelo vencedor do duelo argentino entre Tigre e Huracán

Resultado colocou fim a sequência de oito partidas sem vitória dos rubro-negros / Foto: André Nery/JC Imagem

Resultado colocou fim a sequência de oito partidas sem vitória dos rubro-negros

Na base da raça, o Sport venceu o Bahia por 4x1, nesta quarta-feira (26), na Ilha do Retiro, e avançou às oitavas de final da Copa Sul-Americana. O resultado colocou fim a sequência de oito partidas sem vitória dos rubro-negros. Na próxima fase, os leoninos encaram o vencedor do duelo entre os argentinos Tigre e Huracán.

O JOGO
A partida iniciou aberta e em altíssima velocidade. Essa era a postura que se esperava do Sport, que entrou em campo em desvantagem (havia perdido o confronto da ida por 1x0), mas não do Bahia. A expectativa era de ver os baianos atuando fechados na defesa, se limitando a explorar os contra-ataques, o que não aconteceu. Assim, os primeiros 20 minutos foram de um “toma lá da cá” sem fim.
O Sport criava as suas principais jogadas ofensivas pelo lado direito. Foi pelo setor que saíram as duas primeiras chances do time na partida, com Ferrugem e André, aos 8 e aos 10 minutos. Ambos pararam em boas defesas do goleiro Douglas Pires. Os baianos não se intimidaram e levaram perigo em chutes de Alexandro e Souza, que acabaram passando próximos às traves.
Depois dos 20 minutos, as defesas começaram a levar a melhor sobre os atacantes. O Sport ainda arriscava em chutes de fora da área, mas nenhum deles digno de registro. O Bahia também não assustava. A partida se encaminhava para o intervalo quando os rubro-negros desperdiçaram a melhor chance do primeiro tempo. Com belo toque, André deixou Diego Souza livre. Ele invadiu a área, mas chutou fraco e em cima de Douglas Pires.
O segundo tempo iniciou no mesmo ritmo do primeiro. Só que dessa vez o Sport soube aproveitar a chance que teve para abrir o placar. Aos seis minutos, depois de uma falta cobrada por Diego Souza na área, Rithely subiu mais do que a defesa baiana para cabecear para o fundo da rede: 1x0. O gol atordoou os baianos e os rubro-negros tiveram boas oportunidades para ampliar, mas Maikon Leite e André não fizeram.
À medida que o tempo foi passando, o Bahia se achou em campo e passou a chegar em contra-ataques. Maxi Biancucchi teve duas boas chances. Na segunda delas, aos 28 minutos, empatou para o Tricolor de Aço: 1x1. A classificação parecia decidida para os baianos. Só parecia. Os rubro-negros foram para cima e passaram a pressionar. Em mais um lance de bola parada, voltaram a ficar à frente no marcado, quando Hernane Brocador fez aos 33.
O Sport precisa de mais um gol. Continuou pressionando e chegou a ele através de Élber, que marcou aos 40. O 3x1 garantia os rubro-negros nas oitavas de final. Por isso, o Bahia foi para cima e deixou espaços para sofrer contra-ataques. Num deles, aos 49, Hernane Brocador transformou a vitória em goleada para o Leão: 4x1 e vaga assegurada nas oitavas da Sula